Годжи (Lycium Barbarum) это вечнозеленый кустарник, который растет в долинах Гималаев, казалось бы, маленькие, красные ягоды. Напитки сделанные из ягод годжи, известны в Японии, Китае и Монголии в течение почти двух тысяч лет, как средство укрепляющее иммунитет, энергетический напиток и очень питательное средство повышающее жизнеспособность и предотвращающее процессы старения.
Экстракты из органически выращенных фруктов годжи, применяются в косметике. Содержат большое количество легко рассасывающихся витаминов и флавоноиды, аминокислоты и полисахариды, отличные стимуляторы обменных процессов. Богатое бета-каротином, витамином С, витаминами группы В, Е и минералами, необходимыми для здоровья, ненасыщенными жирными кислотами, редкими микроэлементами и аминокислотами. Ягоды годжи являются идеальным ингредиентом для натуральной косметики для чувствительной, зрелой, уставшей, грязной кожи.
Косметические средства, содержащие соответствующее количество ценных экстрактов ягод являются отличным средством для ухода за кожей, которая требует стимуляции биологических процессов очистки кожи, синтеза коллагена и естественного возобновления. Предотвращают процессы возникновения морщин,пигментации кожи и потери влажности. Идеально поддерживают влажность верхних слоев кожи и, прежде всего отлично защищают кожу от старения, в трудных условиях современной жизни, обеспечивая природную энергию для отражения атак свободных радикалов в частности от УФ-излучения.
Щитолистник азиатский (центелла азиатская, готу кола) растение из Индии и других азиатских стран, уже давно занимает важное место среди растений для ухода за зрелой кожей, склонной к раздражению, с нарушениями иммунитета и кожей лишенной жизненных сил.
Экстракт корня центеллы азиатской содержит соединения трипертена, гликозиды, аминокислоты, витамины и органические кислоты, предотвращает отеки, синяки и раздражение кожи. Успокаивает, лечит и заживляет незначительные травмы кожи, например, укусы насекомых. Улучшает кровообращение кожи и нервной системы, поддерживает процессы лечения кожных заболеваний на психосоматической основе, таких как угри, герпес или крапивница.
Щитолистник содержащийся в косметике оказывает благоприятное воздействие на синтез коллагена, эластина и волокон, стабилизаторы, а также укрепляет структуру кровеносных сосудов, противодействует растрескиванию и образованию морщин. Стимулирует процессы природного биологического обновления клеток кожи и повышает устойчивость к болезням, уменьшает воспалительные угри в условиях окислительного стресса и многих симптомах старения.
Снимает отеки и синяки в вокруг глаз.
Косметика содержащая соответствующее количество центеллы азиатской обеспечивает молодость, здоровье и гладкость кожи.
Иглица шиповатая, Рускус - это вечнозеленый кустарник, который растет в Азии и Южной Европе. Женские цветки дают ягоды, экстракт из корневища и корней этого растения известен с древних времен с древних времен.
Растение содержит сапонины, сходные по действию со стероидами, фитостеролами, жирными кислотами и НЖК, которые являются очень полезными для гиперчувствительной кожи с хрупкими, капиллярами. Рускус удаляет телеангиэктазии, сужает кровеносные сосуды, улучшает кровообращение жидкости в организме, предотвращая застой крови и лимфы. Высвобождает норадреналин, помогая телу расслабиться.
Косметические средства, содержащие рускус укрепляют капилляры, уменьшать отеки и синяки, улучшают циркуляцию крови и лимфы в коже, способствуют лечению целлюлита и снимают сосудистые звездочки и пригментные пятна. Значительно снижает сосудистую гиперчувствительность кожи к неблагоприятным раздражителям.
Мускатный шалфей (Salvia sclarea) многолетнее растение, которое растет в Польше, Европе и Южной Азии. В пищевой промышленности и косметике используются надземные части растения, особенно листья, экстракты которых богатые флавоноидами, тритерпеновыми производными и эфирными маслами, обладают спазмолитическим и антиаритмическим действием, стимулирует аппетит. Известные также антисептические свойства шалфея, его семена применялись в средние века для смягчения глазных заболеваний.
Шалфей является хорошим средством от усталости, известен своей способностью регулировать менструальный цикл и укрепить нервную систему.
Экстракты шалфея обычно используются в производстве вермутов, вина и ароматных напитков.
В косметологии шалфей мускатный используется для производства увлажняющих продуктов: восстанавливает и удерживает воду в коже, повышая степень влажности на поверхности кожи, защищает верхний слой эпидермиса от трансэпидермальной потери воды, не меняет функцию кожного барьера.
Недавние исследования показали, что на нехватку воды шалфей мускатный реагирует 24-часовым увлажняющим эффектом.
Косметика с соответствующим колчиеством экстракта этого растения является идеальным продуктом для увлажнения сухой кожи, предотвращает процесс старения и подходит для всех типов кожи. Рекомендуется для людей работающих в экстремальных климатических условиях и профессиональных спортсменов.
Какао (Theobroma cacao) это невысокое дерево, которое растет в тропическом климате и на экологических плантациях. Плоды в виде бобов содержат от тридцати до сорока бобовидных семен. После ферментации, сушки и обжига сырья получается какао. Целебные свойства какао обнаружили майя и ацтеки. В древней Европе, какао считалось "пищей богов", первоначально употреблялось как напиток, который добавляет энергии и улучшает настроение, со временем его достоинства и другие полезные свойствами были оценены косметологами.
Экологический экстракт какао использующийся в косметике содержат полифенолы и флавоноиды: теобромин, кофеин и теофиллин, стимуляторы циркуляции крови, укрепляющие кровеносные сосуды. Какао богатое антиоксидантами, которые образуют защиту от свободных радикалов, порождаемых УФ-излучением.
Они предотвращают воспалительные процессы кожи и расширение кровеносных сосудов.
Недавно были обнаружены другие преимущества экстракта какао: флавоноиды полезны для обмена жиров, продлевают высвобождение расслабляющего норадреналина.
Важным является также их близость к слоям кожу, которые богатые пролином, например, коллагеном и эластином. Результаты этих исследований вдохновили производителей косметических средств и процедур поддержки омоложения, похудания, целлюлоза и защиты от фотостарения.
Манго (Mangifera indica) долгоживущее дерево, которое дает плоды более 300 лет, растет в Южной Азии и Бирме. Благодаря питательной ценности, мякоть манго использовался для укрепления сердца и профилактики анемии.
Мякоть из которого получается органический экстракт богат каротиноидами, жирными кислотами, олигосахаридами (сахароза, глюкоза, фруктоза), органическими кислотыами, АНА, содержит также яблочную и лимонную кислоты, витамин С, А, В и Е и минералы, необходимые для здоровья: калий и железо.
Косметика, содержащая органические экстракты из свежих фруктов манго прекрасно увлажняет и восстанавливает кожу, улучшая ее естественные функции и защищая от старения. AHA кислоты способствуют гидратации кожи и обновлению клеток эпидермиса. Олигосахариды уменьшают обезвоживание кожи, сохраняя воду в эпидермисе. Витамин С, и ниацин (В3), стимулирует процессы синтеза коллагена, предотвращая процессы возникновения морщин. Богатство ценных веществ манго повышает антиоксидантную защиту, предотвращая признаки фотостарения. Кожа ухоженная с помощью косметических средств, содержащих экстракт манго становится гладкой, снимаются пигментные пятна, каротиноиды повышают тонус и эластичность кожи. Кожа становится более устойчивой к воздействию ультрафиолетовых лучей.
Листья оливкового дерева (Olea europaea) были известны в древней медицине. Защищали от сердечных заболеваний, использовались против заболеваний, вызываемых грибами, вирусами и бактериями. До сегодняшнего времени являются основой диеты и лечения спортсменов-олимпийцев.
Органические экстракты из листьев оливкового дерева используются в натуральной медицине, получили признание также в косметологии. Основным активным ингредиентом экстракта является олеуропеин, принадлежащий к группе биофлавоноидов, богатый полифенолами.
Экстракт оливкового листа является, в первую очередь, очень сильным антиоксидантом, способным уменьшить воздействие свободных радикалов различного происхождения. Участвует в процессах восстановления кожи особенно после воздействия УФА лучей, предотвращает окисление липидов в клеточных мембранах.
Экстракт известен антибактериальным действием, характеризуется полным отсутствием токсичности. Косметические средства, содержащие достаточное количество этого экстракта ускоряют заживление кожи, снимают реактивность на вредные раздражители и защищают клетки кожи от окислительного стресса.
Оказывает особенно позитивное влияние на возобновление коллагена.
Улучшает эластичность кожи, эффективно увлажняет ее, удаляет пигментные пятна.
Кожа ухоженная косметическими средствами, содержащими экстракт листьев оливкового дерева, является прекрасно обновленной и хорошо защищенной от вредных факторов, что позволяет сохранить молодой вид.
Каперсы колючие (Capparis spinosa) - бутоны деревьев, кустарников или лозы этого растения, созревают на солнце в жарких странах, уже давно известные своим вкусом.
Экстракт каперсов использующийся в косметологии содержит почки и ткань растений, ростков растения. Бутоны каперисов содержат клетчатку, белки, редкие витамины К, В6, С, фолиевую кислоту, микроэлементы и полезные для кожи минералы: медь, марганец, селен, магний, железо и кальций. Рутин в экстракте каперсов защищает от вредного воздействия свободных радикалов.
Косметика, содержащая экстракт из бутонов каперсов рекомендуется для ухода за гиперчувствительной кожей, после чрезмерного воздействия солнца и для нежной кожи ребенка.
Экстракт поддерживает омолаживающие процедуры для нежной зрелой кожи, предотвращая раздражение, воспаления и аллергии.
Почки рябины (Sorbus domestica) из деревьев, растущих в Европе, Западной Азии и Северной Африке. Использовались в древней медицине, как лекарство снимающее отеки и регулирующее микроциркуляцию.
Экологический экстракт почек рябины используется в косметологии, содержит нуклеиновые кислоты, витамины, микроэлементы и растительные гормоны, снабжает кожу жизненной энергией. Косметические средства, содержащие ценные вещества почек рябины улучшают лимфодренаж - микроциркуляцию крови и укрепляют кровеносные сосуды.
Косметика с данным экстрактом прекрасно подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз, снимает отеки и синяки, оказывает антицеллюлитное действие, выводит жидкости из организма, стабилизирует микроциркуляцию, предотвращает старение кожи и снимает признаки целлюлита.
Почки бука (Fagus sylvatica) являются наиболее известными, и самым универсальным средством, которое использовалось в древней медицине. Почки бука содержат дубильные вещества, слизи, пектины, сахара, фитогормоны, фитостеролы, флавоноиды, органические кислоты, эфирные масла и целую сокровищницу уникальных природных веществ, необходимых для поддержания молодого состояния кожи.
Ценные вещества, содержащиеся в почках бука оказывают противоаллергическое, дезинфицирующее действие. Настои и отвары почек бука используются для лечения различных кожных заболеваний, трудноизлечимых ранений, себореи, а также для устранения чрезмерного потоотделения.
Экстракт почков бука используется в косметологии для омоложения кожи, страдающей от нехватки кислорода, обезвоженной, чувствительной, склонной к морщинам, раздражениям и аллергии. Косметика с подходящим количеством экстракта из почек бука прекрасно восстанавливает, питает и снабжает кислородом зрелую кожу, нуждающуюся в обновлении.